【イベント報告】7月10日 鑑賞を体現せよ-展示室での演劇体験-アートの森の仮面の宴 | 教育普及・イベントレポート

7月10日(土)かわら美術館3階講義室、及び閉館後の展示室にて、
「ボン・ヴォヤージュ!」展関連イベント
「鑑賞を体現せよ-展示室での演劇体験-アートの森の仮面の宴」を開催いたしました。

伽羅さん(即興演劇集団 フリーフライツ‼)と上堂薗さん(カクテルホイップ)を講師にお迎えし、閉館後の展示室で即興演劇をしました。
コロナ禍の中で、映像公開を前提としたイベントとして企画しており、参加者の方にはまず顔を隠すためのお面をつくって頂きました。

映像は株式会社ライフワークスさんに制作して頂きました。

展示室での演劇体験という試みに、最初は戸惑っていた参加者の方も、徐々に楽しそうに思いをさらけ出してくださいました。
映像は展覧会期間中かわら美術館1階のシアターでリピート上映している他、かわら美術館公式YouTubeチャンネルでも公開しております。
ぜひご覧くださいませ。

また、かわら美術館公式YouTubeチャンネルでは、展覧会出品作家のインタビューを収録した展覧会紹介映像も公開中です。

ご参加いただいた15名の皆様に深く御礼申し上げます。
これからも楽しい企画を沢山予定してゆきます。
またの参加を心よりお待ちしております。